Le couteau EVERCUT, fleuron de la coutellerie Made in France
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2 sep. 2015
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Né d’une technologie révolutionnaire mise au point par les équipes de TB Groupe, le couteau EVERCUT présente un pouvoir de coupe hors du commun. Plébiscité par les professionnels comme par le grand public, il est actuellement considéré comme la meilleure lame de la coutellerie Made in France. L’équilibre et le tranchant de ce couteau permettent un confort et une précision de coupe inégalés.
Le couteau EVERCUT, l’une des meilleures lames du marché
Le couteau EVERCUT, symbole de l’innovation selon TB Groupe
Mise sur le marché en 2010 et conçue selon un processus de fabrication employant une très haute technologie, la lame du couteau EVERCUT est largement plébiscitée et connaît un succès croissant. Exclusivité de la société TB Groupe, la technologie EVERCUT consiste à fusionner du carbure de titane sur le fil de la lame en acier à l’aide d’un laser. Cette arête extrêmement tranchante est par la suite affûtée par des meules en diamant. Matière d’une extrême dureté et ultra-résistante, le carbure de titane confère au couteau EVERCUT un tranchant, une robustesse et une solidité inaltérables.
Ce processus de fabrication révolutionnaire aboutit à la conception de couteaux haut de gamme.
Une politique de recherche récompensée
Le couteau EVERCUT est le fruit d’une politique de recherche, de développement et d’innovation menée pendant près de cinq ans par TB Groupe.
Le processus de fabrication de cette lame extraordinaire est breveté et a plusieurs fois été récompensé par la remise de prix internationaux : le Prix de l’innovation cuisine en 2010 ainsi que celui des consommateurs européens, en 2011, sont venus récompenser la technologie de fabrication des couteaux EVERCUT.
Fruit de la collaboration d’ingénieurs, de chercheurs et de scientifiques, cette innovation majeure a impulsé un souffle nouveau dans le secteur de la coutellerie Made in France.
Le couteau EVERCUT est considéré comme le meilleur couteau de cuisine et bénéficie de la reconnaissance internationale des professionnels et du public.
Les avantages de cette coutellerie Made in France révolutionnaire
Les avantages de cette lame au design classique, intemporel et novateur sont nombreux :
- finesse de coupe, précision sur les viandes, fruits et légumes et de nombreux autres aliments; - résistance hors norme; - lame en acier souple extrêmement maniable; - revêtement spécial et hygiénique limitant l’adhérence des aliments lors de la coupe; - poids limité;
- durabilité de vie époustouflante. Aucun réaffûtage nécessaire avant de longues années;
- design et finition aboutis;
- possibilité de personnalisation de la lame grâce au marquage laser; - service d’entretien et de remise à neuf gratuit.
Si le couteau Made in France EVERCUT est considéré comme l’un des meilleurs couteaux de cuisine disponibles, c’est grâce au tranchant de sa lame qui est réputé inusable et garanti à vie ! L’extrême dureté du fil de sa lame implique néanmoins des précautions d’usage :
- ne travaillez pas sur une surface trop dure; - n’utilisez pas la lame pour couper des aliments congelés ou sur des pièces qui comportent des os;
- si un éventuel réaffûtage s’impose au bout de plusieurs années, renvoyez votre couteau EVERCUT chez TB Groupe qui prend en charge ce service gratuit.
TB Groupe digne représentant de la coutellerie Made in France
Les différents types de couteaux EVERCUT
Le couteau EVERCUT est décliné en différents modèles intégralement conçus dans les usines de coutellerie TB Groupe à Thiers. Symbole de la coutellerie Made in France, Tarrerias-Bonjean propose ainsi à la vente les couteaux EVERCUT suivants:
- couteaux de cuisine polyvalents de 20 cm de la gamme Origine offrant la possibilité de réaliser les tâches les plus communément effectuées en cuisine. Très design, leur manche de couleur blanche en polyoxyméthylène (POM) permet une préhension rapide et confortable; - couteaux d’Office, lame de 9 cm; - couteaux de type japonais Santoku, lame de 17 cm;
Couteaux issus de la gamme Furtif EVERCUT, qui est composée des pièces suivantes :
• Office 9 cm; • Polyvalent 11 cm; • Santoku 19 cm; • Chef 19 cm; • Cuisine 21 cm.
Une performance supérieure à celle des couteaux en céramique
À lame blanche ou noire, les couteaux en céramique connaissent à l’heure actuelle un beau succès sur le marché de la coutellerie. Réputées à juste titre pour leur dureté et leur tranchant incomparable, les lames à forte teneur en oxyde de zirconium sont des plus efficaces.
Ce pouvoir de coupe n’est cependant rien en comparaison de celui du couteau EVERCUT qui offre en outre une durabilité incroyable : fabriqué grâce au processus un couteau EVERCUT s’use 5 fois moins vite que le meilleur des couteaux de cuisine en céramique ! Et 300 fois moins vite qu’un couteau en acier traditionnel !
Après des années d’utilisation intensive, la coupe reste toujours aussi précise et la lame très agréable à utiliser, beaucoup plus souple que celle en céramique. Autre atout du couteau EVERCUT, porte-drapeau de l’excellence de la coutellerie Made in France : son entretien est aisé et le nettoyage au lave-vaisselle possible, bien qu’un lavage à la main soit recommandé. Le couteau EVERCUT est propre après un simple coup d’éponge !
Le couteau EVERCUT imaginé par TB Groupe s’affiche actuellement comme la référence de la coutellerie de cuisine Made in France. Son rapport qualité/prix est des plus avantageux : de nombreuses lames beaucoup plus onéreuses offrent des caractéristiques de coupe nettement moins bonnes. Proposée par TB Groupe, la possibilité de gravure d’un message personnalisé sur la lame augmente encore le caractère exclusif de cet outil incomparable et ravit par le fait de posséder un couteau à nul autre pareil.
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